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Rezept: Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1

Bild: Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 8.05 €        Kosten Portion: 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gSeeteufel - gewürfeltca. 3.49 €
2 kl.Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
3 ELSuppengemüse - gewürfeltca. 0.03 €
0.125 lKokosmilchca. 0.37 €
1 ELMadras-Curryca. 0.42 €
1 Limone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.19 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen.

Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und gut durchkochen. Gewürfeltes Gemüse, Gewürze, Ahornsirup, Kokosmilch und Thymian hinzufügen und mit der Limonenschale fünf Minuten kochen. Alles absieben und das Gemüse zu den Fischwürfeln geben. Suppe mit etwas Mehlbutter binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Mixstab aufschäumen.

Seeteufel und Gemüse in Suppenteller verteilen und mit der kochenden Suppe übergießen.


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(*) Für diese Version von Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sesamöl  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Seeteufel Suppe


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