Rezept: Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 8.01 € Kosten Portion: 4 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Seeteufel - gewürfelt | ca. 3.49 € |
2 kl. | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
3 EL | Suppengemüse - gewürfelt | ca. 0.03 € |
0.125 l | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
1 EL | Madras-Curry | ca. 0.42 € |
1 | Limone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen.
Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und gut durchkochen. Gewürfeltes Gemüse, Gewürze, Ahornsirup, Kokosmilch und Thymian hinzufügen und mit der Limonenschale fünf Minuten kochen. Alles absieben und das Gemüse zu den Fischwürfeln geben. Suppe mit etwas Mehlbutter binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Mixstab aufschäumen.
Seeteufel und Gemüse in Suppenteller verteilen und mit der kochenden Suppe übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Bostoner Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.10 € Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und | |
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 22.07 € EU-Bio: 22.33 € Demeter: 22.55 € Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. |