Rezept: Bandnudeln mit Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Jakobsmuscheln | |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
425 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 5.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 ml | Weißer Wermut | |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
3 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Jakobsmuscheln und Artischockenherzen zufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit Wermut ablöschen.
Nudeln in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Muscheln und Artischockenherzen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Muscheln geben.
Nudeln abtropfen lassen und mit Muscheln und Artischocken mischen.
:Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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