Rezept: Brot mit Erdnüssen - Pan Con Cacahüte (Inka)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Brot:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.73 € |
1 | Würfel Hefe, in | |
0.5 Tasse(n) | Warmer Milch aufgelöst | |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Ungesalzene oder frische - Erdnusskerne, grob gemahlen (200 g) |
Zubereitung:
Der Name "cacahüte" stammt aus der Nahuatl-Sprache der Azteken. Die botanische Heimat der Erdnuss jedoch liegt wahrscheinlich weiter südlich, nämlich in den Voranden und in Brasilien.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingießen. Leicht mit Mehl überziehen und gehen lassen.
Die weiteren Zutaten zum Hefestück geben und alles mit einem Knethaken sehr gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weiter arbeiten, bis ein fester Teig entsteht, aus dem ein Brotlaib geformt werden kann. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Laib auf ein gefettetes Backblech legen, mit Wasser bepinseln und etwa eine Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb | |
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob |