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Rezept: Bayerisches Eierbier

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Bouillontassen Bier 
1 Bouillontasse Milch 
2 Frische Eidotterca. 0.17 €
2 ELGeriebenere Zucker 

Zubereitung:

Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. Bier und Milch werden einzeln zum Kochen gebracht, Zucker und Eidotter in einem Terrinchen mittelst einer Schaumrute tüchtig gerührt. Nun wird unter stetem Rühren das Kochende Bier ganz langsam, alsdann die kochende Milch hinzugegossen und das Schlagen noch einige Minuten fortgesetzt. Das Eierbier kann warm und kalt gegtrunken werden.


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(*) Für diese Version von Bayerisches Eierbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb


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