Rezept: Brotauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
170 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
120 g | Brot ohne Rinde | |
3 | Eiklar | ca. 0.51 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
40 g | Brotbrösel | |
60 g | Haselnüsse gerieben | ca. 0.60 € |
10 g | Kakao | ca. 0.05 € |
Eine Messerspitze Zimt |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach beigeben. Das Brot mit der Milch vermischen, unter die Butter/Eigelbmasse mischen. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Brotbrösel, Haselnüsse, Zimt und Kakao mischen, abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig unter die Buttermischung heben. Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, die Masse in die Formen füllen und bei ca 200 Grad im Wasserbad im Backrohr ca 20-25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen | |
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. |