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Rezept: Brotauflauf - Variation 1

Bild: Brotauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

120 gButterca. 1.20 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
170 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
120 gBrot ohne Rinde 
3 Eiklarca. 0.77 €
60 gZuckerca. 0.09 €
40 gBrotbrösel 
60 gHaselnüsse geriebenca. 1.20 €
10 gKakaoca. 0.05 €
Eine Messerspitze Zimt 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach beigeben. Das Brot mit der Milch vermischen, unter die Butter/Eigelbmasse mischen. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Brotbrösel, Haselnüsse, Zimt und Kakao mischen, abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig unter die Buttermischung heben. Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, die Masse in die Formen füllen und bei ca 200 Grad im Wasserbad im Backrohr ca 20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Brotauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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