Rezept: Brotauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
170 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.18 € |
120 g | Brot ohne Rinde | |
3 | Eiklar | ca. 0.77 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
40 g | Brotbrösel | |
60 g | Haselnüsse gerieben | ca. 1.20 € |
10 g | Kakao | ca. 0.05 € |
Eine Messerspitze Zimt |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach beigeben. Das Brot mit der Milch vermischen, unter die Butter/Eigelbmasse mischen. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Brotbrösel, Haselnüsse, Zimt und Kakao mischen, abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig unter die Buttermischung heben. Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, die Masse in die Formen füllen und bei ca 200 Grad im Wasserbad im Backrohr ca 20-25 Minuten backen.
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