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Rezept: Bratäpfel auf Brotscheibe

Bild: Bratäpfel auf Brotscheibe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 gr.Äpfel 
8 Scheibe(n)Weißbrot, altbackenca. 0.47 €
125 gBrauner Zuckerca. 0.34 €
250 gButterca. 2.49 €

Zubereitung:

Bedingung sind gleichgroße Äpfel. Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten Stellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu vermeiden.

Das Weißbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Größe wie die Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.

Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 oC (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde braten; von Zeit zu Zeit etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Äpfel geben, um die geschmolzene Füllung zu ersetzen.

Sehr heiß mit Schlagsahne servieren!


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel auf Brotscheibe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Weißbrot


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