Rezept: Bubespitzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.95 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Pellkartoffeln - am Vortag gekocht | ca. 0.20 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € | |
3 l | Salzwasser | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen daumengroße Würstchen formen und in das kochende Salzwasser geben. In etwa 3 Minuten garziehen (nicht kochen) lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum braun braten. Dabei mit Semmelbröseln besteuen und auch diese bräunen lassen.
Bubespitzle passen als Beilage zu allen deftigen Braten, zu Wildgerichten, aber auch zu gebratenen frischen Pilzen.
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