Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkolisalat mit Erdnüssen

Bild: Brokkolisalat mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Ei - hartgekocht 
500 gBrokkolica. 1.39 €
100 gErnusskerne - geröstet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Fleischtomatemca. 1.16 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €

Zubereitung:

Mayonnaise mit Öl und Essig verrühren. Den Brokkoli waschen, kurz blanchieren, abkühlen lassen.

Die Röschen einzeln abtrennen und die Stiele in kleine Würfel schneiden. Die Erdnüsse aus den Schalen lösen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Ei würfeln. Alle Zutaten außer den Erdnüssen unter die Mayonnaise heben, vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischtomaten sternförmig einschneiden und auf einem Teller dekorieren. Unmittelbar vor dem Servieren die Erdnüsse unter den Salat mischen und die Tomaten damit füllen.

Dazu frisch gerösteten Toast reichen.

:Pro Person ca. : 432 kcal :Pro Person ca. : 1809 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkolisalat mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdnuss Kalt Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Quitten-RöstiKartoffel-Quitten-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.89 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D:   
Süßes Brot mit BucheckernSüßes Brot mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.48 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den   
Apfel-Reis-Creme für DiabetikerApfel-Reis-Creme für Diabetiker   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 4.57 €
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig   
Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit HolunderblütenPan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.98 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die   


Mehr Info: