Rezept: Brotlaib mit Pilzpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kastenweißbrot | |
100 g | Feine Kalbsleberwurst | ca. 0.31 € |
2 TL | Saure Sahne - oder Creme fraiche | ca. 0.03 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 EL | Käse - .B. her hafter Emmentaler | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben auffächern, die aber an der Unterseite noch zusammenhängen.
Pilze waschen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken, den Knoblauch pressen und den Käse reiben. Die Leberwurst mit der Sahne, gepresstem Knoblauch und dem frisch gemahlenen Pfeffer glattrühren. Pilze und Petersilie dann untermischen. Diese Masse zwischen die Brotscheiben streichen und den Laib dann etwas zusammenpressen.
Die Butter schmelzen lassen. Damit die Oberseite des Brotes gut einstreichen. Nun mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (225 Grad), ca. 15 Minuten backen. Das Brot soll schön knusprig und der Käse geschmolzen sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. | |
Curry-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.28 € Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, |