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Rezept: Bunte Kartoffel-Tortilla

Bild: Bunte Kartoffel-Tortilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.33 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gMais aus der Dose 
2 ELSchafskäse, gerieben 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und mit Haushaltspapier trockentupfen.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin in e 15 Minuten weich werden lassen. Zuletzt bei starker Hitze knusprig braten, das Öl abgießen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln und auslassen. Zwiebel darin glasig braten, Knoblauch zufügen.

Paprikaschoten putzen und würfeln. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kartoffeln mit der Speckmischung, den Paprikawürfeln, dem Mais und dem Schafskäse unter die Eier mengen.

Jeweils die Hälfte des restlichen Öls in einer Pfanne erhitzen, die Hälft der Tortilla-Masse darin glattstreichen und auf jeder Seite goldbraun braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Kartoffel-Tortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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