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Rezept: Bunte Paprikapfanne (Diabetes)

Bild: Bunte Paprikapfanne (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 g"bunte" Paprikaschotenca. 2.50 €
100 gGemüsezwiebelnca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
300 gTomatenca. 1.01 €
Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. 
Frisches Basilikum, wenn - möglich 

Zubereitung:

"Bunte" Paprikaschoten halbieren, innen ausputzen, kurz abspülen, in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Ebenso die Gemüsezwiebel schneiden und mit Paparikastücken in Olivenöl dünsten- nur wenige Minuten , dabei wenden, das Gemüse soll noch knackig bleiben. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, oben kreuzweise einschneiden, mti kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Die tomaten vierteln - wer es möchte, die Kernchen herausnehmen. Die Tomatenstücke mit Paprika und Zwiebeln kurz heißziehen lassen. Würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und möglichst frischem Basilikum.

Als Beilage dazu: Reis, kleine Kartöffelchen oder Brot.

Tip: Auch feingehackte Oliven passen dazu hinein.

:Pro Person ca. : 210kcal :Pro Person ca. : 880kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm Gemüse-KH :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Für diese Version von Bunte Paprikapfanne (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


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