Rezept: Seelachs mit pikantem Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seelachsfilet | ca. 9.90 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 gr. | Paprika - rot | |
1 gr. | Paprika - grün | |
30 g | Speck - durchwachsen, geräuchert | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | Gouda - mittelalt | ca. 3.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Zwiebeln halbieren, in Ringe schneiden, Paprika putzen, in Streifen schneiden.
Speck würfeln und in der Pfanne auslassen.
Gemüse dazugeben, 10 Minuten dünsten, salzen, pfeffern und mit Curry würzen.
Vom Käse vier Scheiben abschneiden, restlichen Gouda würfeln.
Je ein Fischfilet in die Form legen, Gemüse und Käsewürfel darauf verteilen, ein zweites Stück Fisch darüberlegen.
Backzeit: 20 Minuten bei 200 Grad C.
Käsescheiben auflegen und weitere 10 Minuten überbacken.
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