Rezept: Callalou, Grüne (kreolische) Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Junge Callalou-Blätter (*) | |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
5 g | Butter | ca. 0.05 € |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
250 g | Frische Krabben ohne Schale | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Kohlähnlich, auch als "Taro" bekannt. Sowohl Blätter wie auch Wurzelknollen werden verwendet.
Die Callalou-Blätter gut waschen und kleinschneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in der Butter dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Callalou-Blätter hinzugeben und etwa fünf Minuten dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen, dann auf schwacher Flamme weiter köcheln lassen. Die Krabben hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weitere fünf Minuten ziehen lassen. Varianten * Statt der Callalou-Blätter, können Spinat oder Chinakohl genommen werden. Beim Chinakohl müssen jedoch die harten Stiele entfernt werden. * Die Zwiebeln durch Frühlingszwiebeln ersetzen.
* Einige in Scheiben geschnittene Okraschoten zugeben.
* Man kann auch weißen Fisch (mit festem Fleisch) hinzufügen.
* 1 Tasse Kokosmilch zugeben. Dazu werden 100 g getrocknete Kokosflocken in einer Tasse Milch aufgekocht und kräftig ausgepreßt.
* Mit zusätzlichem Chili kann die Suppe pikanter gemacht werden.
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