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Rezept: Brotteig

Bild: Brotteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Brote:


Vorteig
400 gRoggenmehlca. 0.72 €
1 ELGeh. El Grundansatz - gehäuft (x) 
0.5 lWarmes Wasserca. 0.01 €

Hauptteig
600 gRoggenmehlca. 1.07 €
600 gWeizenmehl (oder 400/800 - Roggen/Wei en) 
250 gKörner (Sonnenblumen-, - Leinsamen, Sesam- usw.) 
2 ELMeersalzca. 0.05 €
0.75 lWarmes Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorteig:

mit Handmixer gut mischen und abgedeckt (Handtuch) 5-20 Stunden bei ca. 20°C stehen lassen. Danach 1 gehäuften El abnehmen und im Kühlschrank in einem nicht verschlossenen Glas aufbewahren.

Hauptteig:

10 Minuten mit dem Handmixer mischen und stehenlassen, bis der Teig unter dem Deckel ist. Dann mit nassen Händen durchkneten, in die Backform(en) füllen und Körner draufstreuen.

Die Backformen mit dem Teig in Plastiktüten nochmals für ca. 1- 11/2 Stunden gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen erst 10 Minuten lang bei 250°, dann 50-60 Minuten lang bei 180° fertig backen.


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(*) Für diese Version von Brotteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser


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