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Rezept: Brown Bread (Weizenschrotbrot)

Bild: Brown Bread (Weizenschrotbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenschrot (Type 1700) 
250 gMehlca. 0.36 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
Mehl zum Bestäuben 

Zubereitung:

Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte aus unter das Mehlgemisch rühren. Die Butter zugeben und alles zu einem weichen Teig zusammenkneten. Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Backblech legen und mit Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwa 1 cm tief einschneiden. Bei 200 bis 225° (Gas 3-4) auf der mittleren Einschubleiste 35 bis 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Brown Bread (Weizenschrotbrot) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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