Rezept: Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 9.43 € Kosten Portion: 2.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Maismehl - oder Buchweizenmehl | ca. 1.89 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Weichkäse - z.B. Fontina | ca. 5.58 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
1 Zweig(e) | Salbei - klein | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, damit die Polenta nicht ansetzt, die Kochzeit beenden. Sobald die Polenta fertig ist, vom Feuer nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce die Salbeiblätter abpflücken und säubern und mit der restlichen Butter und der gehackten Knoblauchzehe in einem Töpfchen dünsten.
Die Polenta auf einen Holzteller stürzen. Mit dem Holzlöffel eine kleine Vertiefung in der Mitte ausheben und diese mit der Salbei-Butter-Sauce füllen.
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