Rezept: Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 8.98 € Kosten Portion: 2.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Maismehl - oder Buchweizenmehl | ca. 1.00 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Weichkäse - z.B. Fontina | ca. 5.58 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 Zweig(e) | Salbei - klein | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, damit die Polenta nicht ansetzt, die Kochzeit beenden. Sobald die Polenta fertig ist, vom Feuer nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce die Salbeiblätter abpflücken und säubern und mit der restlichen Butter und der gehackten Knoblauchzehe in einem Töpfchen dünsten.
Die Polenta auf einen Holzteller stürzen. Mit dem Holzlöffel eine kleine Vertiefung in der Mitte ausheben und diese mit der Salbei-Butter-Sauce füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt |