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Rezept: Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia

Bild: Polenta mit Salbei-Butter-Sauce - Polenta concia (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 9.73 €        Kosten Portion: 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMaismehl - oder Buchweizenmehlca. 1.49 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
200 gWeichkäse - z.B. Fontinaca. 5.58 €
250 gButterca. 2.49 €
1 Zweig(e)Salbei - kleinca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, damit die Polenta nicht ansetzt, die Kochzeit beenden. Sobald die Polenta fertig ist, vom Feuer nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

Für die Sauce die Salbeiblätter abpflücken und säubern und mit der restlichen Butter und der gehackten Knoblauchzehe in einem Töpfchen dünsten.

Die Polenta auf einen Holzteller stürzen. Mit dem Holzlöffel eine kleine Vertiefung in der Mitte ausheben und diese mit der Salbei-Butter-Sauce füllen.


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(*) Die Zubereitung von Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Mais Polenta Salbei Schweiz Tessin Ticino


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