Rezept: Dinkelfastenbrühe und Dinkelkörnerbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Gemüse: Fenchelknollen, - grüne Bohnen, Karotten, Sellerie,Petersilienwur el | |
Wasser | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Kräuter: Petersili, - Petersilie, Beifuss Gundelrebe, Liebstöckl | ||
gehackt | ||
Gewürze: Bertram, Qündel, - Galgant, Muskat | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FASTENBRÜHE | ||
2 EL | Dinkelgrieß | |
FÜR DIE DINKELKÖRNERBRÜHE | ||
1 Tasse(n) | Dinkelkörner |
Zubereitung:
Dinkelfastenbrühe
Das Gemüse fein schneiden, bei offenem Topf in wenig Wasser dünsten und pürieren. Dinkelgrieß 5 Minuten in Wasser aufkochen. Püriertes Gemüse dazugeben, kurz aufkochen, würzen und mit Salz abschmecken.
Dinkelkörnerbrühe
Das feingeschnittene Gemüse und die übrigen Zutaten (Kräuter erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben) werden 20 Minuten im Wasser aufgekocht. Das Ganze absieben und die Flüssigkeit warm trinken.
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