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Rezept: Diplomaten-Creme

Bild: Diplomaten-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELSultaninenca. 0.33 €
15 Makronen, bis 1/4 mehr 
1 ELZitronat 
1 ELOrangeat 
4 ELMaraschino - oder Cognacca. 1.62 €
Vanille-Creme 
1 Tasse(n)Schlagsrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Sultaninen in etwas Zuckerwasser aufkochen und abgießen. Mit in kleine Würfel geschnittenen Makronen sowie dem gehackten Zitronat und Oraneat vermengen und mit dem Alkohol übergießen. Eine Form mit Öl außtreichen. Einen Teil der halbfesten Vanille-Creme hineingeben. Abwechselnd Makronenmasse und Creme einfüllen, obenauf Creme. Auf Eis stellen und nach dem Erstarren stürzen. Nach Belieben mit Kompottfrüchten oder Orangenschnitten und Schlagrahm verziert anrichten. Beigabe: Kleingebäck.


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(*) Die Zubereitung von Diplomaten-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Citrus Creme Deutschland Rosine


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