Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi

Bild: Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

6 gr.Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d 
6 kl.Artischocken 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
120 gParmesan im Stückca. 2.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.38 €

Zubereitung:

Da die Artischocken in diesem Rezept roh verwendet werden, eignen sich nur ganz junge Exemplare. Die besten Artischocken, die man in der Toskana findet, sind die besonders kleinen Morellini. Sie enthalten kein Heu, und ihre zarten Blätter kann man ohne weiteres mitessen. Zu empfehlen sind auch die Mammoli, zwar etwas grösser, aber ohne stachelige Blattspitzen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.

Unterdessen von den Artischocken die harten Aussenblätter und das Heu (falls vorhanden) entfernen. Die Früchte längs in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser legen, das mit dem Zitronensaft gesäuert wurde - so laufen sie nicht dunkel an. Den Parmesan fein hobeln.

Die Artischocken abgießen und in einem Handtuch oder mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Die Brotscheiben auf einzelnen Tellern anrichten, mit den Artischocken belegen und den Parmesan darauf verteilen. Salzen und pfeffern, mit dem Öl beträufeln und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Brot Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene BananenspaghettiÜberbackene Bananenspaghetti   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.85 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und   
Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   
Apfeltaschen - Variation 2Apfeltaschen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.08 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz,   
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - LatiumCoda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium   4 Portionen
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 26.27 €   Demeter: 26.68 €
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite   
Grießnocken in SpargelschaumGrießnocken in Spargelschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 10.42 €   EU-Bio: 13.56 €   Demeter: 13.73 €
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen   


Mehr Info: