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Rezept: Erdbeer-Karambole-Bowle

Bild: Erdbeer-Karambole-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 Karambole/Sternfrüchte 
5 ELWeinbrandca. 0.53 €
3 ELStreusüße 
1 Flasche(n)Weißwein, trocken 
1 Flasche(n)Sekt, trocken 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Karambole quer in Scheiben schneiden (das gibt die schöne Sternform), zusammen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Mit Weinbrand begießen, mit der Hälfte der Streusüße bestreuen. Ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend restliche Streusüße zugeben, alles in ein Bowlengefäss füllen, mit gut gekühltem Wein und Sekt auffüllen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Karambole-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Wein - Riesling  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bowle Deutschland Frucht Sternfrucht


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