Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen

Bild: Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gweiße Bohnen - getrocknetca. 0.40 €
200 gschwarze Bohnen - getrocknetca. 0.80 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLPfefferminzeca. 0.05 €
1 TLPaprikapulverca. 0.15 €
50 mlÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. (Die Verwendung eines Schnellkochtopfes verkürzt hier die Garzeit erheblich und spart zudem Energie!)

Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote fein schneiden. Das Öl erhitzen, das Gemüse bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren lassen und zu den Bohnen geben. Die Tomaten häuten und pürieren, mit den Kräutern und dem Paprikapulver vermischen und zur Suppe geben.

Das Ganze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnen - schwarz  *   Bohnenkerne - weiß  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgarien Klosterküche Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Lyoner KartoffelnLyoner Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 2.16 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in   
Grünkern-Karotten-BrötchenGrünkern-Karotten-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.40 €
Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen   
Auberginen mit GurkenquarkAuberginen mit Gurkenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.59 €   Demeter: 10.84 €
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.   
Blattspinat im OmelettBlattspinat im Omelett   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.26 €
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz   


Mehr Info: