Rezept: Erdbeer-Karambole-Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 | Karambole/Sternfrüchte | |
5 EL | Weinbrand | ca. 0.53 € |
3 EL | Streusüße | |
1 Flasche(n) | Weißwein, trocken | |
1 Flasche(n) | Sekt, trocken |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Karambole quer in Scheiben schneiden (das gibt die schöne Sternform), zusammen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Mit Weinbrand begießen, mit der Hälfte der Streusüße bestreuen. Ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend restliche Streusüße zugeben, alles in ein Bowlengefäss füllen, mit gut gekühltem Wein und Sekt auffüllen. Sofort servieren.
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