Rezept: Bubbas Chocolate Cheesecake (de)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
CRUST | ||
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
3 Tasse(n) | Schokoladenkekskrümel (2 - Packungen Schokoladenkekse) | |
FILLING | ||
960 g | Frischkäse | ca. 7.08 € |
480 g | Saure Sahne | ca. 1.06 € |
6 | Eier (L) | ca. 1.01 € |
0.5 Tasse(n) | Kakaopulver - (+ 3 EL mehr) | |
0.5 Tasse(n) | Mehl (- 3 EL) | |
0.5 TL | Mandelextrakt (alt. - Amaretto) | |
1 EL | Vanilleextrakt (alt. Mark - einer Vanilleschote) | |
1 EL | Kakaolikör | |
1.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
1 Tasse entspricht 250 ml Volumen. Die Zutaten also nicht auswiegen sondern in einen Messbecher füllen.
1. Kekse zu Bröseln verarbeiten - einfach in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz so lange darüber rollen bis alles feinbröslig ist. Weiche Butter mit den Keksbröseln vermischen und die pastös/ krümelige Masse in eine ausgefettete 26er Springform füllen, als Boden andrücken. Kaltstellen. Danach 10 min bei 180 Grad vorbacken.
2. Springform auf eine ausreichend großes Stück Alufolie stellen. Folie hochschlagen und andrücken, um eine Wasserbarriere zu bilden.
3. Eier mit dem Zucker, Vanille- und Mandelextrakt mit dem Mixer verrühren. Mehl und Kakaopulver einmengen und verrühren. Danach Saure Sahne und Frischkäse einrühren - aber nur ganz kurz, Mischung nicht übermixen! 4. In die Fettpfanne kochendes Wasser fingerhoch (1,5 cm) füllen. Springform mit der Masse befüllen und in das Wasserbad stellen.
5. Bei 200 Grad 10 min backen. Hitze auf 150 Grad runterregeln und weitere 45 min backen. Die Ofentür während der 45 min keineswegs öffnen. Eventuell muss man noch 10 min weiterbacken, wenn die Kuchenmitte noch einen sehr feuchtglänzenden Eindruck macht. Die Backdauer hängt vom jeweiligen Ofen ab. Danach 1 Std im ausgeschalteten Ofen ausruhen lassen, dabei nach 15 min die Ofentür öffnen.
6. Kuchen anschließend mindestens 3 Std im Kühlschrank durchkühlen.
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