Rezept: Farcierter Kohlkopf
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Kohlkopf | |
Rindfleischfarce/-fülle | ||
Rahm/Milchsauce - ODER Butter geschmol en |
Zubereitung:
Dazu wählt man einen großen Kohlkopf, schneidet einen deckel davon, stutzt den unteren dicken Stengel und höhlt den Kopf, so weit es thunlich ist, aus. In diese Öffnung thut man eine gewöhnliche Rindfleischfarce, legt den Deckel auf, bindet den ganzen Kopf in ein Tuch und läßt ihn, in kochendes Wasser gelegt, 2 Stunden kochen. Man richtet ihn, nachdem er vorsichtig aus dem Tuche genommen, mit einer Rahm- oder Milchsauce oder mit geschmolzener Butter an. Der übrige Kohl wird dabei gekocht und kann nebenbei servirt werden. Hat man nicht so große Kohlköpfe, so kann man von mehreren Köpfen die Blätter lösen, sie in ei Ruch legen, Farce hineinthun, mit Kohl zudecken und wie oben verfahren.
Garzeit : ca. 2 Std.
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