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Rezept: Fleischkranz mit Sauerkraut

Bild: Fleischkranz mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 14.22 €        Kosten Portion: 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauerkraut:
100 gSpeck - geräuchert, fein gewürfeltca. 1.00 €
1 Apfel - sauer, in kleinen Würfelnca. 0.54 €
1 Zwiebel - klein gewürfeltca. 0.05 €
500 gSauerkraut - frischca. 0.21 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Wacholderbeerenca. 0.62 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €

Hackfleisch:
600 gHackfleischca. 4.79 €
2 Semmeln - vom Vortagca. 0.40 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 gSpeck - geräuchert, fein gewürfeltca. 0.50 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gFrühstücksspeck - in dünnen Scheibenca. 1.94 €

Zubereitung:

Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise köcheln lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Semmeln in Milch einweichen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten und anschließend zur Seite stellen.

Hackfleisch, ausgedrückte Semmeln, Semmelbrösel, Eier, Speck und Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten.

Eine Kranzform mit Öl auspinseln und mit den Speckscheiben auskleiden. Hackfleischmasse gleichmäßig in der Form verteilen und glattstreichen.

Bei 200 Grad im Backofen 50 Minuten backen, auf ein Platte stürzen und mit dem Sauerkraut servieren.


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(*) Für diese Version von Fleischkranz mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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