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Rezept: Buchweizen-Pancakes

Bild: Buchweizen-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 ELMehl, gehäuftca. 0.03 €
2 ELBuchweizenmehl, gehäuft 
1 Ei "M" 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Milch (etwas) 
2 ELButterschmalz - zum Bratenca. 0.31 €

Zubereitung:

Aus den obigen Zutaten wird ein nicht zu flüssiger Pfannkuchenteig gerührt (merke: Pfannkuchen nach amerikanischer Art sind knapp kleinfingerdick). Bei mittlerer Hitze backt man daraus ca. 4 Pfannkuchen von etwa 12 cm Durchmesser. Als "Belag" schmeckt hierzu weder Zucker noch Marmelade. Klassisch ist der (leider teure) Ahornsirup. Ausgezeichnet schmecken auch: Apfelmus oder saure Sahne (oder stichfestes Joghurt), in der frische Erd- oder andere Beeren verührt wurden (Zucker nach Geschmack) Last not least ist auch eine warme Käsesauce nicht zu verachten. Dann wäre es allerdings kein Frühstück mehr, sondern eine warme Hauptmahlzeit.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pancakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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