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Rezept: Fleischtomaten mit Schafskäse - Variation 1

Bild: Fleischtomaten mit Schafskäse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 mittelgr.Fleischtomatenca. 0.67 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
Basilikum, frisch - ODER TK-Wareca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken. Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen. Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die Tomatenhälften füllen. Eine Auflaufform mit wenig Butter/Margarine einfetten, die Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.

Beilage: Dazu paßt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot oder auch Risotto. Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien) Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.

Infos Tomate: 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien, hoher Vitamingehalt (15-30 mg Vitamin C), hoher Anteil an Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A).


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(*) Die Zubereitung von Fleischtomaten mit Schafskäse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Tomate Vegetarisch


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