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Rezept: Spaghetti alla Bolognese

Bild: Spaghetti alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Möhren - geschält und gehacktca. 0.17 €
1 Selleriestange - gehackt 
100 gSpeck, durchwachsen - gewürfeltca. 1.00 €
700 gRinderhackca. 10.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 mlRinderbrüheca. 0.59 €
400 gTomaten - (Dose), gehackt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
450 gSpaghettica. 0.89 €
Parmesan - frisch gerieben 

Zubereitung:

Für die Sauce Öl erhitzen, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Speck 5 Minuten anbräunen.

Fleisch zugeben, 5 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Brühe, Tomaten, Pürree, Wein, Zucker und Oregano zugeben.

10 Minuten kochen, dann 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Spaghetti "al dente" kochen.

Gut abgetropft auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Sauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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