Rezept: Spaghetti alla Bolognese

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | |
2 | Möhren - geschält und gehackt | ca. 0.17 € |
1 | Selleriestange - gehackt | |
100 g | Speck, durchwachsen - gewürfelt | ca. 0.84 € |
700 g | Rinderhack | ca. 4.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 ml | Rinderbrühe | ca. 0.59 € |
400 g | Tomaten - (Dose), gehackt | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Oregano | ca. 0.86 € |
450 g | Spaghetti | ca. 0.35 € |
Parmesan - frisch gerieben |
Zubereitung:
Für die Sauce Öl erhitzen, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Speck 5 Minuten anbräunen.
Fleisch zugeben, 5 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe, Tomaten, Pürree, Wein, Zucker und Oregano zugeben.
10 Minuten kochen, dann 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Spaghetti "al dente" kochen.
Gut abgetropft auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Sauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.
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