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Rezept: Buchweizennudeln I

Bild: Buchweizennudeln I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Für 5 Portionen
300 gWeizen, fein gemahlenca. 0.35 €
(oder Weizenmehl Type 1700) 
100 gBuchweizen, fein gemahlenca. 0.50 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
etwa 1/8 l lauwarmes Wasser 

Zubereitung:

Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die Arbeitsfläche schütten. Das Salz darüber streuen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und in die Mulde Gießen. Den Teig wie bei den Weizennudeln beschrieben kneten, ruhen lassen und zu Teigplatten oder Nudeln formen.

Die Nudeln entweder gleich zubereiten oder trocknen lassen und aufbewahren.

Tip: Vollkornnudeln kann man auch färben. 300 g Mehl werden mit 4 El. püriertem, gut abgetropftem Spinat grün gefärbt. Rote Nudeln erhält man mit Rote-Bete-Saft. Dazu lässt man den Saft bei starker Hitze um gut die Hälfte einkochen. Für 300 g Mehl benötigt man 4 El. eingekochten Saft.


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(*) Für diese Version von Buchweizennudeln I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner


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