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Rezept: Grüne Pfannkuchen

Bild: Grüne Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Eica. 0.26 €
40 gVollkornbrotca. 0.08 €
60 mlButtermilchca. 0.09 €
1 TLKeimölca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMineralwasserca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.13 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und umrühren.

In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Erbsen etwa eine Minute darin dünsten.

Mit einer Schöpfkelle die Teigmasse auf den Erbsen verteilen. Einen Deckel auflegen und den Eierkuchen in 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig wenden und die andere Seite braten.

Den Pfannkuchen mit der Creme fraiche bestreichen und zusammenklappen. Servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Maiskeimöl  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot


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