Rezept: Grüne Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.9 € Kosten Portion: 0.45 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Vollkornbrot | ca. 0.08 € |
60 ml | Buttermilch | ca. 0.09 € |
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und umrühren.
In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Erbsen etwa eine Minute darin dünsten.
Mit einer Schöpfkelle die Teigmasse auf den Erbsen verteilen. Einen Deckel auflegen und den Eierkuchen in 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig wenden und die andere Seite braten.
Den Pfannkuchen mit der Creme fraiche bestreichen und zusammenklappen. Servieren.
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