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Rezept: Grüne Pfannkuchen

Bild: Grüne Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Eica. 0.26 €
40 gVollkornbrotca. 0.08 €
60 mlButtermilchca. 0.09 €
1 TLKeimölca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMineralwasserca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.13 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und umrühren.

In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Erbsen etwa eine Minute darin dünsten.

Mit einer Schöpfkelle die Teigmasse auf den Erbsen verteilen. Einen Deckel auflegen und den Eierkuchen in 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig wenden und die andere Seite braten.

Den Pfannkuchen mit der Creme fraiche bestreichen und zusammenklappen. Servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Maiskeimöl  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot


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