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Rezept: Grüne Pfannkuchen

Bild: Grüne Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 0.75 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Eica. 0.17 €
40 gVollkornbrotca. 0.08 €
60 mlButtermilchca. 0.06 €
1 TLKeimölca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMineralwasserca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.13 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und umrühren.

In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Erbsen etwa eine Minute darin dünsten.

Mit einer Schöpfkelle die Teigmasse auf den Erbsen verteilen. Einen Deckel auflegen und den Eierkuchen in 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig wenden und die andere Seite braten.

Den Pfannkuchen mit der Creme fraiche bestreichen und zusammenklappen. Servieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Maiskeimöl  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot


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