Rezept: Grüne Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 0.75 € Kosten Portion: 0.37 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | Vollkornbrot | ca. 0.08 € |
60 ml | Buttermilch | ca. 0.06 € |
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und umrühren.
In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Erbsen etwa eine Minute darin dünsten.
Mit einer Schöpfkelle die Teigmasse auf den Erbsen verteilen. Einen Deckel auflegen und den Eierkuchen in 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig wenden und die andere Seite braten.
Den Pfannkuchen mit der Creme fraiche bestreichen und zusammenklappen. Servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in | |
Hustensaft aus Winterrettich 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.74 € Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig | |
Streuselkuchen à la Ostpreußen. 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 6.01 € Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und |