Rezept: Buchweizenplinsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Magerquark | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Buchweizenmehl | ca. 0.75 € |
1 EL | Weizengrieß, evtl. mehr | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Grieß, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannkuchenteig zusammenrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, aus dem Teig kleine dicke Plinsen (Küchlein) ausbacken, sofort servieren. Dazu schmeckt Preiselbeerkompott oder die Weisse Kräutersoße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Aalborschtsch 4 Portionen Preise: Discount: 39.45 € EU-Bio: 39.45 € Demeter: 39.55 € Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und | |
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Schweinerücken in Altbiersauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.05 € Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 23.38 € Demeter: 22.22 € Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten |