Rezept: Schweinerücken in Altbiersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kotelettstrang - mit Knochen | ca. 3.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
330 ml | Altbier | ca. 0.52 € |
330 ml | Malzbier | ca. 0.18 € |
160 g | Butter - kalt | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und würfeln. Möhren und Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden.
Den Boden eines Bräters mit Wasser bedecken. Das Fleisch hineinlegen, Knochen und Gemüse dazugeben. Den Topf in den auf etwa 200 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 Grad) schieben und das Fleisch 50 bis 60 Minuten braten.
Währenddessen das Fleisch mehrmals mit dem Bier begießen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce die Knochen, Gemüse und Bratensaft durch ein Sieb geben. Die kalte Butter nach und nach in Stückchen unterschlagen, bis die Sauce sämig ist.
Als Beilage z.B. Wirsing mit Speck und Petersilienkartoffeln reichen.
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