Rezept: Griechischer Kaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
KAFES VARIS GLIKOS | ||
1 | Mokkatasse Wasser | |
2 TL | Zucker - evt. nur 1 1/2 ts | ca. 0.02 € |
1 TL | Kaffee | ca. 0.03 € |
KAFES METRIOS VRASTOS | ||
1 | Mokkatasse Wasser | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Kaffee - evt. nur 1 ts |
Zubereitung:
BRIKI: Kleiner Schnabeltopf mit Stiel KUPAKI: Mokkatäßchen KAIMAKI: Die dicke Schicht (mit oder ohne Blasen), die sich bildet, wenn der Kaffee beim Kochen zu sprudeln beginnt. KATAKATHI: Bodensatz des Kaffees. Er wird mit in die Tasse gefüllt, aber natürlich nicht getrunken. GLIKOS: süß METRIOS: mittelsüß SKETO: ohne Zucker KAFES GLIKOS: Das Wasser in das Briki geben. Während es warm wird, Zucker und Kaffee zugeben. Sobald sich Blasen bilden, vom Herd nehmen, damit das Kaimaki nicht zerstört wird. KAFES METRIOS: Wasser, Zucker und Kaffee ins Briki füllen und umrühren. Aufkochen lassen, damit sich kein Kaimaki bildet.
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