Rezept: Himbeer-Essig
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Frische oder TK-Himbeeren | ca. 1.79 € |
0.5 l | Guter Obst-o.Weißweinessig |
Zubereitung:
Frische Himbeeren verlesen, kurz waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. TK-Himbeeren auftauen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Himbeeren leicht zerdrücken und mit dem Saft in eine saubere Flasche mit etwas weiterem Hals füllen. Essig zugeben. Gut verschließen und 3 Wochen durchziehen lassen. Fertigen Essig durch ein sauberes Leintuch oder einen Kaffeefilter gießen und in eine Flasche füllen. Einige frische Himbeeren indie Flasche geben und gut verschließen. TIPP: Das feine Aroma des Himbeer-Essigs verleiht grünen Blattsalaten, Kartoffelsalat und Obstsalaten eine exotische Note. Auch gebratene Leber, Wildgerichte, gebratene Entenbrust, Soßen und Fleischgerichte bekommen mit einigen Spritzern Himbeer-Essig einen tollen Geschmack.
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