Rezept: Himbeer-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
150 g | Haferflocken | ca. 0.35 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Aprikosen-Quark | |
200 g | Frische Himbeeren - ersatzweise Brombeeren ODER Heidelbeeren |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Leichtes Gebäck Während der Schwangerschaft und Stillzeit müssen Sie nicht auf Süsses verzichten. Es sollte nur reich an wertvollen Nährstoffen sein. Damit Sie im ersten Heisshunger nicht wahllos zu Zuckerzeug greifen, sollten Sie immer eine gesunde Leckerei im Vorrat haben. Diese Torteletts regen die Verdauung an, sind mild und unterstützen die Milchbildung. Ganz Empfindliche können die Torteletts mit Kompottobst statt mit frischen Früchten belegen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett behutsam anrösten. Dann vom Herd ziehen, das Fett zugeben und schmelzen lassen, kalt stellen. Die Eier trennen. Eigelb mit Honig und dem Wasser schaumig rühren, unter die Haferflocken ziehen. Dann Eiweiß steifschlagen und unterziehen. 8 Tortelettförmchen mit Öl ausstreichen, den Teig auf die Förmchen verteilen und verstreichen. Im heißen Backofen auf der Mittelschiene 20 Minuten backen. Dann stürzen und abkühlen lassen. Den Quark auf die Törtchen streichen, mit Himbeeren belegen. Tip: Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren. Wer selten süßen Hunger hat: Im Tiefkühlfach bleiben die Torteletts bis zu 2 Monate frisch. Pro Tortelett ca. 204 kcal.
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