Rezept: Holunderblütensaft - Sekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Holunderblüten | ca. 0.00 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.125 l | Weinessig | ca. 0.54 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
5 l | Wasser | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 3 Holunderblüten ergibt 5 Liter Sekt.
Die Holunderblüten zusammen mit den Zitronenscheiben in ein großes Gefäss legen. Den Zucker darüberstreuen und mit Weinessig aufgießen. Ist der Zucker zergangen, fünf Liter abgekochtes, erkaltetes Wasser auffüllen und umrühren. Nach 2-3 Tagen durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen. Dieser Saft kann nun gut gekühlt getrunken werden.
Anm. Erfasser: schmeckt erfrischend und löscht vorzüglich den Durst.
Für den Sekt die Flaschen mit Korken verschließen - Korken festbinden. Nach 4 Wochen trinkfertig.
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