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Rezept: Holunderblütensaft - Sekt

Bild: Holunderblütensaft  -  Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Holunderblütenca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
1 Zitroneca. 0.99 €
5 lWasserca. 0.05 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 3 Holunderblüten ergibt 5 Liter Sekt.

Die Holunderblüten zusammen mit den Zitronenscheiben in ein großes Gefäss legen. Den Zucker darüberstreuen und mit Weinessig aufgießen. Ist der Zucker zergangen, fünf Liter abgekochtes, erkaltetes Wasser auffüllen und umrühren. Nach 2-3 Tagen durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen. Dieser Saft kann nun gut gekühlt getrunken werden.

Anm. Erfasser: schmeckt erfrischend und löscht vorzüglich den Durst.

Für den Sekt die Flaschen mit Korken verschließen - Korken festbinden. Nach 4 Wochen trinkfertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensaft - Sekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Alkohol Aufbau Holunder Saft


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