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Rezept: Haferflocken-Kuchen mit Birnen

Bild: Haferflocken-Kuchen mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.20 €
50 gHaferflockenca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
1.5 ELKakaoca. 0.09 €
1 ELRumca. 0.12 €
Zimtca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 kgBirnenca. 1.99 €
Puderzucker - zum Verzierenca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden fetten und 2/3 des Rührteiges hineinfüllen. Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmäßig verstreichen.

Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten während ca. 60 Minuten backen.

Aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.


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(*) Für diese Version von Haferflocken-Kuchen mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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