Rezept: Haferflocken-Kuchen mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.08 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
1.5 EL | Kakao | ca. 0.09 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 kg | Birnen | ca. 1.99 € |
Puderzucker - zum Verzieren | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden fetten und 2/3 des Rührteiges hineinfüllen. Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmäßig verstreichen.
Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten während ca. 60 Minuten backen.
Aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Pilze 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.59 € Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen | |
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in |