Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kubanischer Punsch

Bild: Kubanischer Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

4 clRumca. 0.31 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Starker schwarzer Tee 

Zubereitung:

Rum, Zucker und Zitronensaft in einem Glas mischen und mit Zimt- und Nelkenpulver würzen. Das Glas mit heißem Tee füllen und mit einer Vanillestange umrühren. Die Vanillestange einige Zeit darin ziehen lassen, damit das Aroma besser angenommen wird.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kubanischer Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Nelken gemahlen  *   Schwarzer Tee  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Heiss Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pumpkin FrittersPumpkin Fritters   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.25 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich   
Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   
Fenchel-FrittataFenchel-Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.24 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten   
Dattel-Erdnuss-EckenDattel-Erdnuss-Ecken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den   


Mehr Info: