Rezept: LoneStar’s B-B-Q-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 Tasse(n) | Ketchup | |
0.5 Tasse(n) | Zucker, braun | ca. 0.24 € |
4 EL | Rauch, flüssig | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Süßer senf | ca. 0.07 € |
5 Spritzer | Zwiebelextrakt, flüssig |
Zubereitung:
Ketchup in eine hohe Tasse einfüllen. Flüssigen Rauch dazugeben; gut vermischen. In der Mikrowelle für 30 Sekunden auf HIGH erhitzen. Nun die restlichen Zutaten einrühren. Das ganze nun in der Mikrowelle mit ca. 200 Watt 10 Minuten leicht! köcheln lassen. Danach 1 Teelöffel Sojasauce untermischen. Mit dem Zwiebelextrakt abschmecken! Fertig.
Kurz bevor das Fleisch, Ribs etc. gut ist, mit der Sauce schön dick bestreichen und noch 5 Minuten auf dem Rost liegen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Auberginen mit Grünkern 4 Portionen Preise: Discount: 9.96 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.51 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine |