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Rezept: Mango-Chutney ’Suwaä Schärfe’

Bild: Mango-Chutney ’Suwaä Schärfe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango, reif aber noch fest 
30 gIngwerwurzel - geraspeltca. 0.21 €
1 Rote Peperoni - evtl.verdopp. 
2 Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehrca. 0.08 €
50 gUngeschwefelte Rosinen oder - Sultaninen 
75 gBrauner Rohrzucker - ODER Honigca. 0.20 €
125 mlObstessigca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKurkuma nach Wunschca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ca. 250 Gramm abwiegen, in Zentimeter große Würfel schneiden. Den Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Die Peperonischoten von Kernen und Stiel befreien und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosinen oder Sultaninen in heißem Wasser waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Rohrzucker oder Honig mischen und über Nacht durchziehen lassen. Zubereitung Am nächsten Tag den Essig dazugeben und unter Rühren etwa 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Etwa fünf Minuten vor Ende der Kochzeit das Salz und Kurkuma untermischen. Das Chutney kann heiß oder kalt serviert werden. Aufbewahrung Mangochutney noch heiß in ein vorgewärmtes Glas geben, gut verschließen, kurz auf den Kopf stellen und anschließend kühl lagern. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und schnell aufbrauchen.


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(*) Für diese Version von Mango-Chutney ’Suwaä Schärfe’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Mango  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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