Rezept: Nektarinen-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Reife Nektarinen | |
350 g | Wassermelone mit der Schale - gewogen | ca. 0.35 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 TL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.05 € |
2 Tasse(n) | zerstoßenes Eis ODER | |
12 | Eiswürfel, in der | |
Moulinette zerkleinert | ||
4 cl | Wodka | ca. 0.29 € |
250 ml | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
ZUM GARNIEREN | ||
4 | Limettenschnitze |
Zubereitung:
Nektarinen in Viertel schneiden, entsteinen. Mit dem Schneidstab des Handmixers oder in der Küchenmaschine pürieren und in einen großen Krug gießen. Wassermelone aus der Schale schneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch pürieren, bis es flüssig wird, und in den Krug geben. Zucker, Limettensaft, Eis, Wodka und Mineralwasser dazugeben und kräftig umrühren. Portionsweise in Tumbler gießen, die Ränder mit der Limette einreiben, mit Limettenschnitzen garnieren.
Anmerkung: Diesen Cocktail trinkt man am besten zum Sonnenuntergang. Sie werden sich fühlen, als sässen Sie auf der Terasse eines großzügigen Landhauses mit Blick auf einen wunderbaren Park.
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